Minggu, 05 Maret 2017

Tips Cara Memilih Tempe Yang Baik Dan Cara Menyimpannya Agar Lebih Awet




Tips Cara Memilih Tempe Yang Baik Dan Cara Menyimpannya Agar Lebih Awet



Tempe merupakan salah satu makanan tradisional yang hampir ada di seluruh penjuru nusantara. Tempe dapat di temukan di seluruh pasar pasar tradisional, selain karena harganya yang murah kandungangizi yang terdapat dalam tempe juga sangat banyak seperti protein, kalsium, Vitamin B dan B1, zat besi, karbohidrat, serat, dll. Selain itu tempe juga dapat di jadikan lauk yang sangat nikmat saat makan, apalgi bila di santap dengan sepiringnasi hangat serta sambal terasi atau sambal bawang yang pedas pasti akan lebih mantap lagi rasanya.

Tips Cara Memilih Tempe Yang Baik Dan Cara Menyimpannya Agar Lebih Awet


Tempe sering di pandang sebelah mata oleh sebagian orang, padahal tempe memiliki beberapa keistimewaan dan khasiat yang sangat baik untuk kesehatan, salah satunya yaitu, tempe memiliki kandungan lemak tak jenuh yang dapat menurunkan resiko penyakit jantung, anti oksidan yang terkandung dalam tempe dapat membantu menangkal radikal bebas yang masuk dalam tubuh kita, serta serat yang terkandung dalm tempe dapat mengendalikan kadar gula dalm darah, dan masih banyak lagi keunggulan dari tempe.

Sebelum menikmati tempe, tahukan anda cara memilih tempe yang baik dan berkualitas, serta cara menyimpannya agar tetap awet dan tetap enak saat di makan??
Kali ini mantapresep.blogspot.com akan membagika tipsnya untuk anda.

TIPS MEMILIH TEMPE YANG BAGUS DAN BERKULIATAS BAIK :

-Pilihlah tempe yang masih baru dan segar, dengan ciri suhu tempe masih hangat dan  jamur pada tempe masih berwarna pitih tidak berwarna kelabu atau hitam. karena tempe yang sudah berubah warna berarti tempe sudah rusak.
-Tempe yang masih bagus salah satu cirinya yaitu kedelai pada tempe masih padat dan tidak sarsar.
-Hindari memilih tempe yang berwarna kuning cerah, karena tempe yang berwarna kuning cerah biasanya sudah di beri pewarna.

CARA MENYIMPAN TEMPE SUPAYA TETAP AWET DAN ENAK SAAT DI MAKAN :

Cara menyimpan tempe yang baik dan benar benar akan membuat tempe tidak cepat busuk, sehingga anda dapat tetap menikmati tempe yang enak meskipun tempe tidak langsung anda masak. Tapi bila proses penyimpanan tempe tidak baik dan benar akan membuat tempe cepat busuk dan tidak enak saat di konsumsi. Agar tempe tetap enak saat di makan simpan tempe dengan cara berikut :

-Saat suhu tempe masih hangat supaya di letakkan di tempat terbuka sampai suhu tempe sesuai dengan suhu ruang baru kemudian masukkan tempe kedalam kulkas.
- Diusahakan tempe tetap utuh dan janngan di buka bungkusnya bila ingin di masukkan kedalam kulkas agar tidak ada bakteri yang masuk yang dapat membuat tempe cepat busuk.
-Anda juga dapat mengukus tempe sekitar 15 menit untuk menghentikan proses fermentasinya, lalu kemudian memasukkannya kedalam kulkas saat suhunya dingin.
-Yang sering di lakukan ibu ibu rumah tangga adalah dengan mengungkep tempe denngan bumbu yang sudah di haluskan lalu di simpan di dalam kulkas.

Demikian tips cara memilih dan menyimpan tempe agar lebih awet dan tetap enak saat di makan, silahkan mencoba, baca juga artikel tentang sambal goreng kentang spesial. terimakasih sudah mampir di mantapresep.blog.spot. SELAMAT MENCOBA.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar