Kamis, 09 Maret 2017
Resep Mendoan Banyumas
RESEP MEMBUAT MENDOAN
Cara membuat mendoan:
Bahan:
300 g tempe, iris lebar tipis 10×15 cm
2 batang daun bawang, iris halus
100 g tepung beras
1 sdm tepung terigu
125 ml air
minyak goreng
Haluskan:
2 siung bawang putih
1 butir bawang merah
1 sdt ketumbar
½ sdt merica butiran
2 sdt garam
Cara membuat:
• Aduk tepung dengan bumbu halus, daun bawang, dan air hingga rata.
• Celupkan tiap potongan tempe dalam adonan tepung.
• Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga adonan tepung beku, matang tetapi tidak kuning atau kering. Angkat, tiriskan.
• Sajikan hangat dengan sambal kecap rawit.
Untuk 12 buah
Mendoan adalah makanan khas yang berasal dari Banyumas, Jawa Tengah. Terbuat dari tempe bungkus yang digoreng dengan tepung.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar