Selasa, 28 Februari 2017

Sajian Makanan Khas Dari Banyumas

Makanan Khas Dari Banyumas



Mendoan adalah makanan khas yang berasal dari Banyumas, Jawa Tengah. Terbuat dari tempe bungkus yang digoreng dengan tepung.

Cara membuat mendoan:

Bahan:
300 g tempe, iris lebar tipis 10×15 cm
2 batang daun bawang, iris halus
100 g tepung beras
1 sdm tepung terigu
125 ml air
minyak goreng
Haluskan:
2 siung bawang putih
1 butir bawang merah
1 sdt ketumbar
½ sdt merica butiran
2 sdt garam

Cara membuat:
• Aduk tepung dengan bumbu halus, daun bawang, dan air hingga rata.
• Celupkan tiap potongan tempe dalam adonan tepung.
• Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga adonan tepung beku, matang tetapi tidak kuning atau kering. Angkat, tiriskan.
• Sajikan hangat dengan sambal kecap rawit.
Untuk 12 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar